Росвар ньюс: Автопром. Часть заключительная

j763HiO7f-E

Всем доброго времени суток! Поскольку с готовкой у меня не заладилось, и пальму первенства после длительной голодовки перехватил Витус (и я до сих пор хочу от него за это детей), а за сиськи отвечает Лошадка, я решила в очередной раз порадовать читателей тем, что так интересует всех и каждого — Росваром. На этот раз с помощью пинков Болтованина выбор пал на росваровский автопром.

До этого момента усилиями Болтованина данная тема была освещена неоднократно: вот тут, тут, а ещё здесь и даже тут и вот здесь. С момента написания последней статьи про автопром прошло некоторое время, и потому волевым решением Болта было собрать всё и сразу в одной куче, присовокупив новую информацию.  А так как статья является аналитической и вдохновлённой именно Болтом, то она будет большая и обстоятельная.

Начнём от печки и основ — цехов. Показать

Рассмотрев тему цехов от «А» до «Я», перейдём к непосредственно машинкам. Показать

Разобравшись с со стоимостью машин, перейдём к самому интересному — профиту от поездок. Показать

Мораль: автопром — дорого, дорого и ещё раз дорого. От начала и до конца. Очень-очень дорого, если хотите иметь самые лучшие тачки на уровне в максимальном объёме и просто невьебенно дорого, если вы их захотите ещё и разбавить рарными тачкам. Но! Оно того стоит. Так что стройте автозаводы, стройте машины, и тогда на митингах, заюзав все машинки в спецпоездках вы ощутите себя очень крутым чуваком.

Жжошь!(0)Говно(0)

52 Responses to Росвар ньюс: Автопром. Часть заключительная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *