Наброс на желудок: медовый цыпленок

Доброе время суток, уважаемые читатели самого лучшего околоигровика Наброс! С пятницы на субботу я, как обычно, нажрался водки. Сделав многое из того, что не хочется вспоминать, я проснулся в субботу утром и решил быть хорошим. А потому хочу поделиться с вами новым рецептом, который я назвал Медовый Цыпленок.

Вот так выглядит наше готовое блюдо:

PROMO_MC_nabros

Надо заметить, что Медовым Цыпленком хорошо подкрепляться с похмелья под хороший алкоголь. С приготовлением данного блюда справится любой мужик. А потому было бы бездушно лишать вас возможности захавать что-то подобное.

Для Медового Цыпленка нам понадобится следующий набор продуктов:

1 лимон

Базилик

Тмин

Оливковое масло

Соль – чайная ложка

Перец красный

Перец белый

1 куриное яйцо

Яблоки некислые, несколько штук

1 тушка цыпленка бройлера, потрошенная и не замороженная

6-9 среднего размера картофелин, зависимо от того, сколько народу будет есть

Мед

medoviy_cip-2987

Начать стоит с того, что такое блюдо готовят по-разному. Можно, например, приготовить так, что картофель и мясо будут покрыты золотой корочкой. А кто-то не очень любит такое интенсивное обугливание продуктов. Таким образом, если вы хотите хорошую прожарку – то не забудьте врубить гриль в духовке под 200 градусов на час и сорок пять минут. Если вам не нужна твердая корка, то хватит 180 градусов на полтора часа.

1 этап. Готовим соус для поверхности мяса и картофеля

Для этого мы берем столовую ложку оливкового масла, льем его в емкость, добавляем туда щепотку красного и белого перцев, тмин, и выдавливаем туда сок трети или половины лимона. Туда же сыпем немного сушеного базилика и соль.

  medoviy_cip-2991 medoviy_cip-2995

Перемешиваем до однородности, после чего вбиваем туда ОДИН ЖЕЛТОК из яйца. Желток перемешиваем до загустевания и изменения цвета суспензии до белого. Ленивые задницы могут использовать для этого миксер. После того, как масса поменяла цвет и запах, отставляем её в сторону.

medoviy_cip-2998 medoviy_cip-3001

2 этап. Чистим картофель и яблоки.

medoviy_cip-3015 medoviy_cip-3018

Яблоки необходимо очистить от хвостиков, косточек и прочей лишней фигни.

medoviy_cip-3020

3 этап. Вскрываем брюхо цыпленку и засовываем ему внутрь кусок лимона, частички яблок и аккуратно заливаем туда чайную ложку меда.

medoviy_cip-3009

medoviy_cip-3023

4 этап. Раскладываем на духовочном листе по центру цыпленка, а вокруг картофель. Яблоки с вычищенной сердцевиной также раскладываем по бокам. Внутрь сердцевины яблок льем мед по чуть-чуть.

medoviy_cip-3025

5 этап. Кисточкой или чем-нибудь другим мажем соус на поверхность цыпленка и картофеля.

6 этап. Рядом можно положить цельную почищенную луковицу. Если у вас нет отвращения к луку, то вам может понравится. Лук придает аромат блюду, да и сам по себе в печеном виде очень вкусен.

7 этап. Ставим готовую композицию в духовку на 180 градусов на час сорок пять минут.

Очень важно, чтобы тушка цыпленка была на момент запекания полностью разморожена. В ней не должно быть льда, а мясо должно быть мягким. От этого зависит, получится ли у вас вкусно. Приятно вам похавать!

medoviy_cip-3044_Pechat

А между тем в соседнюю палату нам подселили новенького. Целыми днями танцует и поет. Подсмотренное:

Выбить слот, слить пета, сказать спасибо, передать успокоительные таблетки, шокочай или проклятия, пожелать покоя и крепкого здорового сна можно здесь.

Дежурный повар Наброса, Витус Беринг

Жжошь!(0)Говно(0)

31 Responses to Наброс на желудок: медовый цыпленок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *