И снова в бой

img1242

Желтые листья тихо падали мне под ноги. Стоял чудесный осенний денек, когда хочется гулять и греться под последними теплыми лучами, но Крысопровод не ждет. Нет, Крысопровод – это такое место, в котором нельзя расслабляться и в которое нельзя не идти. Если глава клана спросит, сколько больших сундуков я за сегодня открыл, а я лишь промямлю «А…э… я не копал», сокланы засмеют и вывесят на доску позора как последнего нуба. Ну уж нет, надо идти.

По петляющим улочкам я выбрел на Площадь. Сегодня у фонтана пусто, ну еще бы, последних митингующих ОМОН разогнал еще вчера. Только сломанные дубинки, да разбитые щиты валяются как напоминание о недавней сече.

man100Мне же надо в Метро. У входа в эту темную, разверзшуюся в ожидании отчаянных копателей пасть сидит наперсточник Моня Шац – гордость и эмблема нашего города. Он занят, дурит очередного нищеброда, у которого даже нет средств на рудный сертификат. «Парень, вступи уже в Клан 2.0, если с зубами совсем напряг. Не позорь столицу», — дружелюбно говорю я ему. Моня неодобрительно цыкает зубом – клиентов с каждым месяцем всё меньше и меньше, а еще я тут со своими советами. «Пельмень тебе в харизму», — бормочет он мне в спину.

Спускаюсь всё ниже. На первой развилке чуть притормаживаю. Что это за давно забытый звук? В этот тоннель уже, кажется, года два никто не забредал? Но нет, под сводом вполне отчетливо underground1раздается «тук-тук-тук»… Сворачиваю, чтобы собственными глазами полюбоваться на того уникума, который вместо нового Крысопровода по старинке разрабатывает никому ненужную ветку. Из-под видавшей виды каски струится пот, кирка вот-вот развалится. Мда… чего только не увидишь в дальних закоулках Игры.

Не буду мешать, у самого еще дел по горло. Сворачиваю в дальний туннель, и тут же мне навстречу выскакивает Крысомаха. «Эй, дебилушко, ты в полном комплекте одежды что ли воевать собрался?», — окликает меня чей-то голос. Оборачиваюсь и вижу незнакомую женщину с крупным значком на груди, на котором золотом выведено «Почетный лоу, пять лет на уровне – не предел».

«А что такое?», — интересуюсь я. «Ну ты нуб», — презрительно откликается женщина, — «если разденешься, бить легче будет. СТОЙ! Куда трусы потянул? Во-от, и носки тоже лучше оставь, а то весь мой участок сейчас завоняешь. Теперь иди, сражайся».

Что интересно, Крысомаха всё это время послушно ждала. И, как кажется, по мере моего раздевания заметно теряла в силе и боевом запале. «А ведь так и правда бить легче», — с радостью npc1подумалось мне. Одну одолел, очень не хочется ждать 20 минут, а значит, придется звать сторожа. Не успел я открыть рот, как с нижних уровней поднимается заржавелое чудо отечественной инженерии, по недоразумению называемое лифтом. Двери распахиваются, сидящий внутри сторож Хароня выжидательно смотрит на меня. «Жетоны, жетоны, где же они? А, фух, вот же, раз, два… как раз на один проезд», — судорожно проносится в моей голове. Я опасливо захожу в кабину, двери со скрипом закрываются, и мы едем вниз. Сразу на выходе меня поджидает новая Крысомаха, но я к этому готов и сразу бью ей в лоб спец.ударом, выученным в осеннюю акцию у шаолиньских монахов. Крысомаха повержена, путь свободен. Жетонов больше нет, но не беда, до обвала еще уйма времени.

Жжошь!(0)Говно(0)

44 Responses to И снова в бой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *