Камаз Дакар. Первые впечатления

 fonstola.ru-69159В очередной раз в подарочной волне главный приз — машинка. Даже если отбросить стеночные умения Камаз-Дакара, то становится понятно, то медовики в очередной раз получат некоторую прибавку к и так заоблочной крутости. Тем не менее, когда я увидел в новостях игры мою прелесть Камаз, то решил как следует его изучить. Вот, что у меня получилось. 

Что прежде всего бросается в глаза, так это то, что Камаз имеет аж 3 модификации, в отличие от БМ-13, которая имела только две.  По аналогии с БМ-13, первая модификация самая дохлая, вторая посерьезнее, а третья типа самая крутая.

Давайте разберемся и посмотрим повнимательнее, что дает профит от каждой модификации.

kamaz_profit_upd

То есть, по профиту от поездок, Камаз м1 равен 7й -13й тачкам стандартного автопарка. А вот уже Камаз М2 по профиту равен тачкам высшего порядка (от танка и выше). Камаз М3 отличается от М2 только тем, что воняет чаще и больше. Похоже, админы решили сделать линейку тачек, имеющих способности мосваровской метательной гадости. Способность-аналог обычных грен была (БМ-13), теперь вот аналог бомбы-вонючки на Камазе. Теперь админам осталось сделать тачку с эффектом дымовой шашки для метробоев, будет ваще заебись. Все будут лить раза в 3 больше, лишь бы получить такой драндулет ;).

Но вернемся к Камазу; вот так выглядит его поездка.

kamaz_trip_upd

kamaz_trip_2

Кулдаун поездки у абсолютно непромоденного Камаза — 26 часов, то есть столько же, сколько у машинок высшего порядка. Но, поскольку,  Камаз можно тюнинговать, то кулдаун легко снижается до 17 часов.

Специально для камрадов, любящих жестоки извращения, я решил провести расчеты рентабельности бомбежки на Камазе. Так вот, при идеальных условиях, с максимальным тюнингом (включая медовый) и самым крутым номером, он-таки дотягивает до 5-го сундука. Вот только это выливается в нехилые нефтяные затраты. В общем, овчинка выделки не стоит.

В целом, Камаз, на мой взгляд, получился довольно неплохим раром, в первую очередь, как машинка, дающая профит. А с его спецспособностями, видимо, серьезные проблемы: ни один из опрошенных мною медовиков не смог показать лога стенки с участием Камаза. Более того, все возмущались, что «газового «профита и не видно. Мосваровские кодеры, как всегда, напортачили. Впрочем, было бы странно, если бы у них все заработало с первого раза.

На этом у меня все. Всем приятного обсуждения!

Жжошь!(0)Говно(0)

19 Responses to Камаз Дакар. Первые впечатления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *