Мед, сокрытый в листве: Цунэтомо Ямамото о Пути Задрота

sam_uraiПеревод рукописи знаменитого задрота Цунэтомо Ямамото “Shīto ni kakusa reta hachimitsu” (Шито ни какуса рета хачимицу), или Мед сокрытый в листве. Был обнаружен в туалете при попытке найти бумажку.

***

Я постиг, что Путь Задрота всегда ведет к меду. В ситуации “или-или” без колебаний выбирай мед. Это нетрудно. Отринь все сомнения, исполнившись решимости, доставай свою банковскую карту с улыбкой. Лишь малодушие глушит в тебе истину. Ты думаешь, мед – это трудно и презренно. Но это не так. Не откладывай долго то, что неизбежно.

***

Все мы хотим много руды, тугрей и вип-шмот. Кто-то может воскликнуть – ведь я потратил столько времени! Почему вам нужен еще и мой мед? Почему я по-прежнему слаб и унижен? Такое недостойное поведение заслуживает самого сурового порицания. Решая дилемму, помни о заповедях господина Набэсима. Таков Путь Задрота.

***

Господин Санэнори говорил: «В пределах одной подарочной акции нет места иллюзиям. Есть только мед. Его или мало, или недостаточно”.

***

Удержись от того, чтобы зевать в групповом бою. Делать это в присутствии неписей и прочих врагов — недостойно уважающего себя Задрота. Если желание сильно, то следует заслониться от противника крысомахой или спрятаться в дымовой завесе. То же относится и к чиханию. Агенты Госдепа, панки и охранники банка, и даже кланвары могут счесть тебя недостойным глупцом, побив тебя камнями. Пердеть же следует, повернувшись к лицу врага спиной.

***

Господин Наосигэ сказал: «Путь Задрота — это стремление к меду. Десять врагов в стенке не смогут совладать с одержимым медовиком». И вправду, не следует сдерживать себя в стремлении к меду. Лишь безумно одержимый медом Задрот прочно стоит на своем Пути.

***

Умело выставить напоказ свой шмот, статы и раритеты — это искусство. Но в большинстве случаев достаточно просто иметь много меда на своем балансе. Говорят, что Окабэ Кунай выделил каждому своему пету небольшой кисет. В него он заранее клал столько меда, сколько было нужно для предстоящих побед. Такая предусмотрительность достойна подражания.

***

Как-то раз мастер меда преклонных лет сказал: «В жизни каждого Задрота есть этапы постижения. На первом этапе он качается как все, но это ни к чему не приводит. Все вокруг него и он сам кажутся ему странными и непонятными. Такой Задрот бесполезен. Даже на втором этапе он тоже бесполезен, однако он уже начинает догадываться о потраченном времени. На третьем этапе он познает истину, и открывает для себя мед. Он горд, и слышит первые похвалы, получает первые бонусы. Он сочувствует прочим задротам, еще не осознавшим мед. Такой Задрот уже может быть полезен.

На высшем же уровне человек выглядит так, словно ничего не знает. Он ничего не делает, не утруждая себя. Он не боится депортации или врагов. Ведь у него меда, хоть жопой ешь. В том сокрыта истина меда.

***

Чем больше воды, тем выше корабль. Чем больше тебе хотят подарить, тем больше меда тебе нужно.

***

Беспринципно считать, что ты не можешь достичь всего, чего достигали великие медовики. Все мастера меда когда-то были задротами, и ты — тоже задрот. Если ты знаешь, что можешь стать таким же, как они, ты уже на пути к этому. Помни, что ты всегда можешь продать свой автомобиль или квартиру. Или взять кредит. А может, отказаться от путешествия в Таиланд. Никакие мелочи не удержат тебя в стремлении к меду.

***

Истинный задрот должен быть внимателен в своих действиях и не допускать даже мелких оплошностей. Более того, он должен быть внимателен в подборе своих слов и никогда не говорить: «Ебать он перекач», «Нах я сюда полез?», «Бля подстава!», или «Сука, он выбил мне слот!». Такие слова не следует произносить ни в беседе с другом, ни даже во сне.

***

Ямамото Дзинъэмон однажды сказал, что главное для задрота — иметь хороших петов. С военными делами одному не справиться, как ни старайся. О пете нужно постоянно заботиться и проявлять к нему доброту. Кормить его лучше медом.

***

Хайлевелы считают, что любой задрот прежде всего должен быть настойчив в своем стремлении к меду. Если ты делаешь это без должной целеустремленности, впоследствии твои действия будут сочтены недостаточными. Такие правила не следует забывать.

***

Если ты принял решение переебать кому-то, не нужно изобретать окольный путь. Просто сделай это. На самом деле причина, по которой ты хочешь это сделать, тебе известна.

***

Превзойти лоха — это не что иное, как позволить ему поговорить о твоем випе и статах, внимательно выслушав его мнение. Нет проще способа отвязаться от уебка, чем поговорить с ним.

***

Священник Таннэн сказал: «Благоразумный задрот не стремится лезть наверх. Между тем, полных уебанов немало в роли главы клана». Воистину так.

***

Святые люди из Эдо говорят, что нет ни боли, ни страданий в этом мире. Начало и конец всего есть мед. И каждый, кто стремится к меду, на правильном пути. Жалкая участь ждет задрота, возжелавшего прожить свою жизнь без меда.

 

Август, 2014 год. Бобруйский областной психоневрологический диспансер.

Выбить слот, слить пета, передать успокоительные таблетки, шокочай или проклятия, пожелать покоя и крепкого здорового сна можно здесь.

P.S. Автор этой рукописи не знаком лично с редакцией Наброса. Он понятия не имеет, кто они и где живут.

Ранее:

Владимир Высоцкий. Песенка о боте и задроте

Мацуо Басё. Хайдзин о Moswar

Александр Блок. Девушка из метро

Владимир Маяковский. Хаоты, хаоты!

и другое.

Жжошь!(0)Говно(0)

14 Responses to Мед, сокрытый в листве: Цунэтомо Ямамото о Пути Задрота

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *