2020, глава 2.

0a8dddd5537a35636504a899f3c9f57e

Утро Мрака, члена совета, корня 99 уровня, началось нехорошо. Облизав пересохшие губы, он приоткрыл один глаз и попытался сфокусировать взгляд на настенных часах. Попытка закончилась неудачно, и он устало выдохнул.

— Пора в депо. Надоел этот Мосвар, надоел этот совет, надоели пони, и распилы в противне.

С похмелья у него всегда было упадническое настроение. Вчера Мрак в рамках кампании поддержки коренных спускался в метро понаблюдать за схватками на станциях и помочь советами и допами молодому поколению. Естественно, спустившись до Доисторического метро, он уже порядочно набрался огненных коктейлей, которыми радушно угощали его корни.

— Не надо было разноуровневые мешать, — в мозгу промелькнула запоздалая мысль.
Мрак собрался с силами и отрыл глаза. Их сразу закололи тысячи мелких иголочек. Сквозь выступившие слёзы он глянул на часы.

— Ебать Погрома в ухо, надо же в совет ехать!
Мрак взял в руку Яфон и обновил приложение @ploschad. На первом месте красовался Погром с угрожающим девизом. Мрак выругался и, сев на кровати, задумался. В последнее время Погром становился всё более дерзким и не желал прислушиваться к мнению совета. В равновесии фракций, которое они создавали несколько лет, появилась большая трещина. Опять начались распилы, опять начались ссоры. Новые игроки почему-то намного чаще выбирали сторону понаехов. Да и несколько коренных, достаточно важных, слились на противоположную сторону. У Мрака появились очень большие подозрения, что Погром готовит какой-то заговор, но он никак не мог подловить его на чём-то грязном. Правда он старался сильно и не высовываться. Он не хотел развала Мосвара, не хотел потерять свою долю акций и не хотел, чтобы его подставили, если он слишком будет крутиться вокруг Погрома.

В середине 2016 года впереди замаячил призрак конца Мосвара. Люди массово уходили из игры или становились горожанами и слонялись в закоулках, периодически становясь лёгкой добычей для грабителей. Корни уже не выдерживали численного и физического перевеса понаехавших. Администраторы дожимали всё, что могли, обложив остатки населения немыслимыми налогами. На чёрном рынке начал продаваться левый мёд, подарки и рары. В Березку и торговый центр перестали завозить продукцию, а то, что ещё оставалось, в цене взлетело до небес. Гамбургеры и хот-доги стоили по несколько тысяч нефти. Даже дружинники перестали обращать внимания на мат. Тут и там жгли костры, раздавались крики. Голые хаи ради смеха нападали на лоу, принося по несколько десятков ламп ежедневно, или утюжили целые кланы сутками, вынося петов.

Разъярённые лоу переводили свои ВИП-шмотки в свиней и с криками «Мосвар – ХУЙ!», «Админы пидарасы!», «Всё заебало!» сваливали.

В один из таких дней на телефон Мрака позвонили с неизвестного номера.
— Печально, когда твой чёрный номер, который знает самый последний нищеброд, — подумал Мрак, — не позволяет увидеть, кто тебе звонит. За такие деньги он кофе в постель приносить должен.

В трубке раздался хриплый голос:
— Нам срочно необходимо встретиться. Не задавай лишних вопросов, всё узнаешь при встрече. Единственное скажу – это напрямую касается всего, что сейчас происходит. Адрес придёт по SMS.
Неизвестный положил трубку. Мрак задумался. Наблюдая Мосвар долгое время, он сделал немало выводов. Несколько раз он уходил из Мосвара, но почему-то в итоге возвращался обратно. Что-то не могло его отпустить. Сейчас он снова собирался уходить и уже приготовил шмотки на продажу. Но после этого звонка в груди что-то ёкнуло и заставило остановиться.

— Чёрт с ним! Схожу. Бояться мне всё равно нечего, а потом с чистой совестью можно и в депо. Телефон запиликал Набросовским рингтоном: «На Тверской. В недостроенном склепе Оборотней. В полночь».
Мрак приехал без десяти двенадцать. Возле склепа было темно и пустынно, сюда даже днём почти никто не заходил. Этот склеп начали строить в конце 2015 года, когда Оборотни постепенно скончались один за другим. Но по непонятной причине (ходили слухи, что здесь не обошлось без Администрации) Оборотни снова воскресли, превратившись, правда, в некое подобие механических зомби. Толку от них не было никакого, но продолжать строить склеп, в этой ситуации, было уже глупо. Поэтому он тихо рушился и зарастал сорняками.

Недалеко сверкал остатками огней городской совет, половина стёкол была выбита во время беспорядков, стены были исписаны неприличными надписями в адрес Администрации. Вот и сейчас группа подростков рисовала большими буквами «ПОГРОМ ПИДАРАС». Мрак знал их. Они гордо именовали себя «Молодые Швяблоки», впрочем, на этом весь пафос заканчивался. Целыми днями они ничего не делали, не качались, курили дурь, пинали горожан и рассылали всем подряд свиней. Их пытались колотить, но толку не было, они заходили в Мосвар только потроллить окружающих, и на утюги и свиней им было глубоко пофиг.

-Печально, — подумал Мрак, — когда-то Шведы это было грозное имя.
Задумавшись, он не заметил, как из темноты вышли два человека, один из них был в маске Анонимуса, а другой был…

— Погром! – удивлённо воскликнул Мрак.
— А кого ты ещё ожидал увидеть, деточка? Шефа? – прищурив свинячьи глазки, спросил тот.
— Тихо! — из-под маски раздался хриплый голос, — потом разберётесь. Эта маска из резервного запаса, скоро у неё истечёт срок годности, а этого нельзя допустить. Я пригласил вас сюда, потому, что вы являетесь, наиболее яркими представителями своих фракций… И… кхм…
Маска помолчала. — Кхм… самыми медовитыми. Я являюсь представителем Администрации, не спрашивайте кто именно, я всё равно не отвечу, и у меня есть к вам деловое предложение. Как вы смотрите на то, чтобы купить Мосвар. Скажем, например, вот за столько.
Маска достала старенькую Нокию и развернула экраном к своим спутникам. На экране мягко светились цифры.

Продолжение следует (если понравится)

(с) Остин Пауэрс энд Блэк Мембер

Жжошь!(0)Говно(0)

97 Responses to 2020, глава 2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *