Вертолёты, вертолёты, а я маленький такой…

vert_attackСразу ж после «обнародования» раров третьей волны, по Мосвару прокатилась обычная в таких случаях волна нытья и ворчания в стиле «уберы теперь неуязвимы, нищеброды сосут хуй». Я решил разобраться, насколько эти опасения обоснованы.  И пришел к любопытным выводам. Но обо всем по порядку.

Сначала хотелось бы рассказать о новом рарном вертолете. Итак, Ми-1 «Спасатель».

Заправка: 240 нефти

Поездка: Отвезти раненых офицеров в госпиталь

Профит от поездки: 7-11% к шансу увернуться от гранаты, 7-11% к шансу второго удара.

 На данный момент в Мосваре 5 вертолетов: Геликоптер, Робинзон, Борт №1, КА-50 Черная Акула, Спасатель. Я подсчитал общий профит от этих вертолетов, вот, что получилось.AlCNqlf7AUWeoCv1F2EUKQ

Как видно из таблицы, общий профит к каждому из двух вертолетных бонусов составляет от 24 до 39 процентов. ИМХО, цифры не такие и космические. Например при массовом залпе, вертолет спасает от одной-двух гранат и то, если Рандом соблаговолит, а с шансом второго удара все обстоит намного интереснее. Так, еще Vinni-tu в одном из комментов жаловался, что если вертик попадает на пружину — это очень больно.  Действительно, отраженный пружиной крит хорошего настроения не добавляет, тем паче, что криты у уберов совсем не маленькие.  И в этом случае хороший бонус превращается в головную боль: удары вертолета неуправляемые, а от пружин отскакивают так же, как и обычные.  Самое смешное в том, что в этом случае нуб с пружиной становится для убера очень опасным противникои, т.к. убер по нубу чаще критует, чем по равному себе. Чтобы не быть голословным, приведу пример метрошной стенки между Молодыми БАРСАМИ и Безликими странниками, где этот «неловкий момент» показан во всей красе.

vert-prug

Нихуево, правда?  Так, из-за вертолета, можно и бой просрать.

Мораль сей басни такова: большого верто-парка нечего бояться. Чем больше у противника шанс второго удара, тем больше вероятность того, что он налетит на  пружину не своей воле.  Так, что, господа нищеброды, не нойте. Лучше запасайтесь касками и пружинами, и будет вам счастье. ;)

З.Ы. Спасибо Андреичу за предоставленные скрины.

Жжошь!(0)Говно(0)

23 Responses to Вертолёты, вертолёты, а я маленький такой…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *