Кому коктейль?:)

Kak_stst_barmenom

Вечерком выходного дня, устав слоняться без дела по злачным местам Мосвара, я решил зайти на известный сайт игры — Moswarkok, и поболтать с одним из его создателей — RAMS007. Этот сервис действительно уникален в своем роде, поэтому я и решил разузнать о нем побольше. 

Boltovanin: Вопрос, как к ведущему программисту коктейльника — как возникла идея? Кто какое участие принимал в создании сайта?

RAMS007: Идея это не моя. Автор идеи этоSlugger и Lalula. Написал мне в личку Slugger и попросил помочь, мне как раз хотелось попрактиковаться в программировании, ну вот и взялся за это дело. Моё во всём — этом только реализация.

Lalula  — оттачивала мастерство алхимика долгими месяцами на гуглдоках — благодаря её  вся внутренняя механика приобрела современный вид и стала гибко настраиваться например при введении нового випа.

-Бубончик- — наш дизайнер. Очень талантливая девушка,  все визуальные красоты это полностью её заслуга.

-Kontra-— по части автоматизации.

Boltovanin: А как долго создавалось то, что мы видим сейчас?

RAMS007: Сложно сказать. Было несколько этапов разработки, и в таком визуальном виде он появился примерно за месяц-полтора. А вот внутренняя начинка  совершенствуется и по сей день. Вчера была очередная заплатка залита :)

Boltovanin: То есть вчера-сегодня сайт был недоступен из за обновления?

RAMS007: Нет, сайт был недоступен из-за капризов нашего хостинга. Он хоть и платный, но увы, не идеальный. Но поскольку простои сайта недолго длятся, как правило, не более 10-15 минут, мы миримся с ними. Тем более денег на более дорогой, в данный момент нет.

Boltovanin: Сегодня, когда moswarkok.ru не работал, многим было не по себе и даже на форуме темы появлялись. Насколько тяжело поддерживать стабильность сайта?

RAMS007: К хорошему быстро привыкают :)  Поддержка с нашей стороны – минимальная. За первые месяцы было всё отточено до автоматизма. И работать коктейльник будет ровно столько, сколько будет работать хостинг.

Boltovanin: Почему вы до сих пор не подали заявку в оф. ресурсы?

RAMS007: В официальные ресурсы нам путь заказан, поскольку существует  плагин для варки коктейлей. А любой скрипт или плагин не одобряются.

Boltovanin: Дело только в плагине? То есть, если бы люди сами к вам заходили, смотрели рецепты, а потом варили коки руками, вас бы пропустили?

RAMS007: Скорее всего да. По крайней мере другие препятствия нам не известны.

Boltovanin: Интересно твое мнение по поводу последних атак администрации на скрипты. Почему так происходит? Ведь раньше это никого не волновало?

RAMS007: Понять администрацию можно. Они заботятся о безопасности игры и безопасности игроков. Насколько мне известно, незадолго до нашего проекта крысоловки, был скрипт поиска королевы, который потом начал воровать персов.   Собственно эта истории ещё больше и подтолкнула на написание нашего. Всё-таки доверие к нам у игроков есть и мы стараемся его оправдывать.

Авторы там все те же, кроме Бубончика. Она была занята и не смогла нам помочь и как результат  визуально он выглядит, как выглядит. А идея простая: создавать что-то, чего ещё нет в Мосваре. Не интересно создавать третий анализатор метровара, или пятый сайт по поиску кланов. Нужно что-то новенькое и обязательно полезное рядовым игрокам :)

Boltovanin: Какие у вас есть в планах проекты на благо Мосвара, если не секрет?

RAMS007: Да вроде бы насущных проблем  и белых пятен в мосваре не осталось. Есть идея  мониторинга пирамид, типа такого, но без дизайнера что-то делать сложно.

1362863558-clip-7kb

А вообще, мы всегда открыты для общения, и слушаем любые предложения и пожелания — если у кого-то есть идея, что можно ещё интересное сделать — то милости просим к нам на форум. Опишите её и возможно мы её реализуем :)

Жжошь!(0)Говно(0)

11 Responses to Кому коктейль?:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *