Выкуп давай! + UPD c пояснениями админов

ddos-duran-винни-пух-689151

UPD:

Хотелось бы рассказать, кое-что про идущий DDoS.

Мощность первой атаки была от 9 до 15 GB/s. Хакеры точно выбрали время, чтобы администраторов не было онлайн.

Точно такой же расчет срабатывал с такими ресурсами как rutracker.org — который был недоступен 2 дня, с суботы до утра понедельника.

Такие же атаки проводились на 4pda.ru и даже с habrhabr.ru
(до 20GB/s) судя по информации от коллег.

Тем не менее, даже у самых ярых скептиков не оставит сомнений, что первую атаку удалось отбить в течение 3х часов. Это говорит о том, что застать нас врасплох, как другие именитые сайты — не получается.

За ночь злоумышленники перестроили вид атаки, и в 8-45 новая волна просто «смыла сервера» до полного отключения. Мгновенно отработала служба мониторинга и уже в 8-52 администаторыначали работу.

Как видите — сейчас игра работает (UPD: игра работает не у всех, часть пользователей отрезана от игры), хотя DDoS продолжается и шел всю ночь. Ждем наготове новых действий. Хотя по логике, хакеры уже потратили в районе 12000$ (такова оценочная стоимость ресурсо-часов их ботнета), а результата нет.

Над тем, как мы можем помочь с ночным простоем грузовиков — мы думаем. Самое логичное — продлить акцию, на то же время, пока был простой. Вообщем, решения пока нет.

О причинах DDoS сложно говорить. Есть мнение, что кому-то не нравится тот, факт, что произошло присоединение Крыма к России и мы обыграли это событие в виде отдельного мероприятия.

p.s. Просьба распространить это сообщение, тем, кто его не видел и будет спрашивать о том, что происходит. (с) lestermassena

А я  не попал в число щастливчиков, у которых игра запустилась(((

12.04

Лежит Мосвар уже который час, а самое главное что админы ничего не могут с этим поделать — потому что ддосеры оказались не пальцем деланные, а тру чуваки, которые занимаются такими делишками постоянно!

На форуме игры уже вовсю идет обсуждение неработающей игры, и кое-кто даже киданул интересные ссылочки — смотреть вот тут.

Хакерская группа Pump Water Reboot, взявшая на себя ответственность за масштабные Ddos-атаки этого года, не скрывает своих целей. В интервьюданном представителями группы Tjournal, они заявили, что требуют со своих  жертв выкуп в тысячу долларов за прекращение атаки.

А в твитере хакерской группы в самом деле висит свеженькое заявление:

RDlxkAIzEylpsaUUvypg

Парни серьезные аж пиздец, и судя по более ранним сообщениям, если им сразу не заплатить, то все может закончится очень печально. Например на рутрекер, они возвращались дважды, и требовали кругленькие суммы. Так как контора действует на заказ, предпологайте, кто это насолил Дестини?) И как скоро они соберут нужную сумму?)

А может быть кто-нить поможет из местных медовиков?)))

Жжошь!(0)Говно(0)

105 Responses to Выкуп давай! + UPD c пояснениями админов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *