Все об «Улучшателе Мосвара»!

111111

Очень много говорилось последнее время о скрипте «Улучшатель Мосвара». Кто-то говорил о нем только хорошее, кто-то относился недоверчиво, ну и некоторые были вообще настроены категорически против. Редакция Наброса решила развеять все эти сомнения, и  обратилась к создателю «Улучшателя Мосвара», игроку-Kontra-, за информацией.

Boltovanin: Как у тебя возникла идея написать скрипт?

-Kontra-: Тут надо начинать немного раньше…  Я и несколько моих знакомых несколько лет тусовали на другом проекте (скандинавском аукционе). Вот там я и делал свои первые скрипты, тоже был альтернативный чат и прочее. Тоже в какой-то момент администрация вдруг решила, что это плохо и приняла карательные меры… Но вроде через какое-то время решили все миром. Все было нормально, но постепенно аук начал приносить мне и знакомым все больше убытков и меньше фана. Что-то там начали подкручивать или что… Просто бросить играть было тяжело… некуда было податься… зависимость образовалась. Вот я и решил помочь себе и друзьям предложив попробовать поиграть в Мосвар. И первым делом написал привычный уже чатег. А дальше уже просто испытывая какие-то неудобства, правил интерфейс. Сложно искать себя в логе стенки, — подсветим ник; в банке руду считать каждый раз — добавим автоподсчет… и так поехало. Потом союзникам предложил удобства, и так постепенно оно и разошлось.

Примеры улучшения вида Мосвара: Показать

Boltovanin: А можешь простыми словами объяснить для людей, принцип работы скрипта?

-Kontra-: Ну было несколько стадий. На текущий момент принцип такой — основная часть скриптов сохраняется в браузере пользователя (localStorage), инициализирующий скрипт в зависимости от локации запускает те или иные скрипты и в конце отправляет запрос на сервер для проверки актуальности версии. Если появилась новая версия, скрипты скачиваются и обновляются.

Потом есть несколько скриптов обменивающихся инфой с сервером — чатег, коктейльная часть, бой с паханом, крысоловка. Больше всего запросов идет, конечно, от чатега, раз 5 сек, но чатег у большинства отключен.

Boltovanin: У админов стало модно ссылаться на то, что скрипты и прочее перегружают сервера. Можешь на пальцах объяснить обратное?

-Kontra-: Скрипты могут перегружать сервер, если они шлют множество запросов самостоятельно. Но в своем я такого не делаю. Самое большое количество запросов (даже не параллельных, а последовательных) идет при отправке результатов тестов в коктельник. Бармен — лог… хм, да и все… Все остальное сделано через нажатие кнопок. Та же переодевалка жмет кнопки Снять/Одеть по очереди и дожидается результата прежде чем приступить к следующей шмотке. То есть все запросы в скрипте соответствуют тем же, что происходят, если кнопки жмет пользователь.

Единственно что может быть подозрительно — это скорость с которой пользователь составляет рецепты в баре при автоварке. )

Boltovanin: Твой скрипт-безобиден.  На что же по-твоему так обозлились админы?

-Kontra-: На что обозлились я не в курсе, может просто настроение у начальника хреновое было )

Но боятся таких скриптов они не зря… Скрипты, которые могут грузить исполняемую часть с другого сервера могут многое наварить в нехороших руках…

Опасность для пользователей это кража паролей (как было уже с каким-то скриптом), выполнение каких-то действий персом. Для админов опасность — возможность через такой скрипт начать DDoS атаку на сервер.

Поэтому я понимаю админов, только не понимаю их реакции… в таком случае надо не банить автора (можно разозлить), а идти на контакт, искать пути устранения таких угроз.

Boltovanin: Раз речь об этом зашла. Насколько сложно технически сделать скрипт, который будет делать всякую гадость, вроде воровства личных данных?

-Kontra-: Сделать не сложно, сложнее убедить пользователя поставить у себя такой скрипт )

Boltovanin: Вот когда тебя забанили, у тебя профиле появилось много благодарностей от игроков, которым было очень удобно играть с твоим скриптом. Планируешь ли ты развитие скрипта, его модернизацию? Если да — то в каком направлении?

-Kontra-: Развивать планирую, правда, с персом в тюрьме это сложнее… В каком направлении… направление одно — чтоб играть удобней было )

На этом мы распрощались с Контрой, и я пожелал ему удачи, в его нелегком деле личного противостояния с администрацией.

P.S. А нашумевший Бонус:

1362459454-clip-15kb

Могут увидеть только игроки, играющие за мужских персонажей :) В период с 24.00 до 6 утра. :)

Жжошь!(2)Говно(0)

45 Responses to Все об «Улучшателе Мосвара»!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *