Песочница

b257b9Саша и Рома всегда мечтали быть строителями. Они твердо знали что потом, когда подрастут, обязательно будут работать на стройке — будут строить дома в которых будут жить люди, будут располагаться магазины, банки и разные другие нужные заведения. Все будут радоваться и говорить — посмотрите какие замечательные дома построили Саша и Рома! Но все это будет потом, во взрослой жизни, а пока они дети и строить могут только домики из песка.

Однажды, когда дети с окрестных домов собрались возле песочницы, они увидели Сашу и Рому возводящих в песочнице город. Город, а точнее городок, был очень маленьким — всего пять улиц на каждой из которых располагались по три-четыре домика из перевернутых стаканчиков от мороженого и половинок пластиковых бутылок. Дети очень обрадовались городу и попросили разрешения поиграть в нем. Строители согласились, но перед этим со строгим видом взяли с каждого обещание домики не ломать и дорожки не портить. Даже потребовали поставить крестик карандашиком на найденной тут же картонке — чтобы все как у взрослых! А нарушителя обещали прогнать из песочницы.

И вот, наконец, мальчики стали катать по улицам городка машинки, девочки водили кукол магазины и клуб, а Саша и Рома строили новые домики и улочки. Но спустя какое-то время строгая мама позвала Сашу делать уроки и рома остался один строить город. Ох и трудная это оказалась задача! Одни дети просили построить им одно, другие просили построить другое — бедный Рома не успевал находить стаканчики от мороженого в необходимых количествах, а от постоянного махания совочком уже болели руки. Тогда Рома вспомнил, что у взрослых принято давать взамен сделанной работы такие красивые разноцветные бумажки называющиеся деньгами. Но откуда у детей деньги?

Рома объявил что сильно устал и не может выполнить просьбы всех детей, но за вкусную конфету он готов построить еще один домик. Дети пригорюнились, ведь каждый рассчитывал съесть свою конфету сам, но им так хотелось чтобы городок стал еще больше и красивее! А некоторые дети, у которых родители работали на конфетной фабрике, предложили Роме сразу десять конфет если тот построит для них домики в самую первую очередь. Рома очень любил конфеты и согласился строить домики для этих ребят в первую очередь, а другие ребята ждали пока им тоже построят домик. Ведь что такое подождать каких-то пятнадцать минут, когда на улице лето идти домой еще совсем не скоро!

Но Рома все равно не успевал. Все новые и новые дети приходили в песочницу, все больше и больше надо было строить домиков. Дети начинали ссориться из-за домиков и Роме приходилось их разнимать. Тогда Рома позвал девочку Аню и девочку Люсю, которые были во дворе самые правдивые и справедливые, чтобы они решали кто прав в споре. Девочки с энтузиазмом взялись за дело и на какое-то время в песочнице все стало спокойно. Но оказалось что девочки очень-очень любят конфеты и плохие дети стали предлагать им сладости, чтобы безнаказанно обижать хороших детей. Хорошие дети все рассказали Роме, Рома очень рассердился и прогнал противных девчонок.

Вместо девочек за порядком в песочнице стал следить мальчики Боря и еще два других, имена которых детям было очень сложно выговорить, потому их никто и не запоминал. Мальчика Борю вскоре из песочницы забрал папа и повел в зоопарк смотреть на зверюшек, а два оставшихся мальчика были очень глупыми и следить за порядком у них получалось плохо.

Солнце встало в зенит, родители стали кричать в окна чтобы дети шли обедать, песочница почти опустела. Рома утер лицо от пота, достал из кармана заработанную конфету, положил ее в рот, задумчиво пожевал и посмотрел построенный город. Город получился большим — тут были и магазины, и заводы, и небоскребы, и трубопровод. Даже метро было из зарытых в песок кусочков труб. Вот какой город построил Рома!

С балкона второго этажа за стройкой наблюдали ребята, которые поленились в такую жару выходить на улицу. Они вытащили на балкон вентилятор и нежились в потоках прохладного воздуха. Как известно, сверху все видится иначе чем с земли, а потому они видели что домики у Ромы получались кривыми и осыпались, дорожки покрыты чем-то странным и над ними вьются мухи, а в одну из обозначающих метро труб кто-то спрятал дохлую крысу.

Жжошь!(0)Говно(0)

17 Responses to Песочница

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *