Автоматизация: быть или не быть?

generate_meme1

Сегодня в редакцию Наброса попало обращение одного из игроков, касающееся автоматизации игры, и позиции администрации по этому поводу. Полный текст письма приводим в этой новости:

«Жизнь в мосваре уже давно идет своим однотипным привычным чередом — админы привычно выпекают очередные порции говна и запуливают его в игроков. Игроки его привычно хавают. Кто-то молча утирается, кто-то пытается размазать говно по форуму, кто-то обильно размешивает его медом, надеясь улучшить вкус. А кто-то пытается так сказать остаться чистым и хоть как-то сбить админский прицел в дальнюю от себя сторону.

Одним из таких людей, является как вы уже догалались игрок под ником -Kontra-, создатель так называемого в народе набора скриптов «улучшатель мосвара»

Всем известно что очень, очень много в мосваре сделано через жопу.  Ну просто так сложилось, просто такие люди его  делают: у кого руки оттуда растут, кто-то думает этим, кто-то родился оттуда, ну а тех кто обладает несколькими признаками  назначают геймдизами.

А есть среди игроков люди, которых судьба так не обидела, у которых и руки есть и голова и знания, и которые умеют все это правильно приложить и сделать из черезжопных поделок админов, чтото более менее приемлемое, сделать игру удобнее! Причем, заметьте, сделать это не только для себя, но и поделиться этим с сотнями других игроков! Просто так, бесплатно, потому что мама с папой в детстве учили делать добро людям!

Но к сожалению не у всех были в детстве таки мама с папой, может кстати оттуда да допа и растет… И вот как то по утру один из таких жопоруков размышляя куда бы деть свежеутренне сделанную порцию говнеца, не нашел ничего лучшего, как в очередной раз сказать всем игрокам «хуй вам» и запустить его в автора улучшателя мосвара, засадив его, в том числе и за его скрипты, в тюрягу. Но мир не без добрых людей, и благодаря им это событие не осталось не замеченным и имело  широкий резонанс. Мы пока не знаем чем закончится эта история, но самое главное уже произошло. Собственно ради чего и написана эта статья:

Десятки и сотни людей до этого пользовавшиеся данным скриптом, вообще ничего не зная про его автора, получили возможность сказать ему большое человеческое спасибо за его труд!  Вы посмотрите http://moskwar.ru/ более 150 отзывов, и все до одного в поддержку автора. Только представьте, масштаб события, что к вам скажем на работе(институте, школе) подойдет сотня ваших коллег, пожмут вашу руку и искренне скажут «Чувак, ты лучший!»

Это, блин — бесценно!

А половина отозвавшихся наряду с благодарностью, не забыла сказать какие админы гандоны.

А теперь, как говорится, сравните!

-Одного человека, за его отлично сделанную работу, сотни совершенно незнакомых  людей, которым он ничем не обязан — искренне благодарят.

-А другого, так же искренне и что более важно заслуженно, матерят. Посылают на хуй на офф  форуме, околоигровых  ресурсах, в девизах игры , посылают в лицо, не скрывая своих ников. За его гавенно сделанную работу! Каждый день! Как из того же примера — сотня коллег подойдет к вам и скажет «Ты — мудак!» И как такие люди ходят на работу зная, что половина потребители его услуг, презирают его. Ведь это же не Вова с Димой или прочее чиновье бесконечно далекое от народа. Это же такой же чувак как и мы с вами с которым мы хлеб в одном супермаркете покупаем….

В общем, хочется пожелать Контре  — всяческих жизненных успехов!!!

А Праетору… даже как-то и не желается ничего…. «

От редакции. Понятное дело, что админы не жалуют ботоводов и скриптоюзеров по сугубо коммерческим причинам. Но главное в том, что игроки на форуме в теме: Предложения по оптимизации и удобству игрового процесса, даже готовы платить за это Дестини, а не какому-то стороннему разработчику. Лаборант, тренер беговых петов, снятие усталости — это, конечно, неплохо, но явно недостаточно. Если собрать воедино просьбы игроков, не вредящие интересам админов,то получается что просят всего-то ничего:

«Тренер» для боевых питомцев. Кнуты — кнутами, усталость-  усталостью. А если ввести тренера, который будет каждые 4 часа (или же кулдаун сделать побольше) будет качать пета, а кнуты и мед за усталость будут юзаться на усмотрение игрока,то многие этому будут рады.  И самое главное — за это будут платить.

Отсортировать в ТЦ подарки. Допы к допам, негатив к негативу, прочее к прочему. Добавить возможность покупать несколько вещей сразу, а не по одной.

Сделать возможность употребления фулдопа одной кнопкой…  Да и много всего скопилось на форуме в разделе «предложений к администрации»

Так в чем проблема? Неужели так трудно почистить игру от шлака и ее упростить, а не действовать карательными методами?  Или же ваше такое отношение к ботам имеет под собой вовсе не коммерческую основу?

-Kontr’е- же пожелаем всего самого наилучшего. Такие бескорыстные люди, как он, встречаются редко.

Жжошь!(0)Говно(0)

17 Responses to Автоматизация: быть или не быть?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *