Общая цель или много песочниц?

Почти все онлайн игры развиваются по одной из двух игровых концепций: общей для всех цели с общим сюжетом; и «игры для каждого». При второй концепции общей цели нету, есть только множество «песочниц», где каждый играет как он хочет.

Первая концепция сильна тем, что  помогает создать командную атмосферу, когдакаждый работает на одну общую победу. Но, вместе с тем, игры с такой концепцией очень быстро превращаются в жуткую принудиловку.

Вторая концепция дает свободу действий абсолютно каждому игроку.  Это огромный плюс, т.к. каждый играет по своемк стилю, и может слвать нах всех, кто будет лезть с умными советами.  Минус этой концепции — в отсутствии общей цели, и, как правило, в угасанию интереса к игре от слова «совсем».

Стоит заметить, что очень многие онлайн игры то ли эволюционировали, то ли деградировали от первой концепции, ко второй. Мосвар — яркий пример. Сначала «разгадай тайну Шаурбургерса», «открой тайну рыжего мужика», » захвати в город в противостоянии», «помоги своей фракции», а теперь.. Ну Вы сами видите, что теперь. Фракции, лвлы, крутость не имеют почти никакого значения

Какая игровая концепция вам ближе?

Результаты голосования

Традиционно, результаты прошлого баттла.Показать

На этом все. Ваш Болт.

Жжошь!(7)Говно(1)

5 Responses to Общая цель или много песочниц?

  1. ВсехНагну

    Неудержимые ДИГГЕРЫ играют по своей концепции : мы чесно без мультов и осьминогов нагибаем всех!!!!11 Ура нам!11 позор казашатам-пидаркам и осьминожной толстой мурзене!!!111

    Жжошь!(0)Говно(3)
  2. Эсмеральда

    Когда-то мосвар привлек меня именно изюминкой - общения и общего движения. Общая цель - старый прот где фракции бились, за районы которые давали реальный профит , для фракции а не лично каждому.
    Рудные стенки - как показатель какая фракция на коне на данном уровне.
    митинги - как живая локация борьбы...
    потом стало родным метро...
    теперь уже это все как в сказке про Алису исказилось и кролик с часами убежал вперед, оставив нас топтаться на месте.
    Игра к сожалению уже не похожа на ту с которой начиналась, и теперь главная цель " кто ты", а никак не "мы" , чьи рары толще и длиннее и т.д .
    Жаль. Но кто старое помянет... *DRINK*

    Жжошь!(4)Говно(0)
  3. Аригато_кун

    Как известно, на вкус и цвет все фломастеры разные. Щетаете, можно выбрать между синглом и старой доброй кооперативкой? Хуй там плавал, уважаемые!
    Помнится, зависал я как-то в Dracensang Online. Всегда в ММО пикал мага, и эта не стала исключением. Тима попалась бомба - лучник с завидным упорством дырявит стены, а хилер норовит мудохаться в рукопашной.
    Соло - наше фсе, волей- неволей приходится выгуливать чара в одиночку. Пока в один прекрасный момент не вкуриваешь,что стало тупо скучно. Тебе не хватает того чувака с хайлевела, который в овер 20 раз перепроходит игру с новым билдом и дает советы по тактике и прокачке, мудака, который вечно дергает писюн в сторонке, пока вы в рейде, и, конечно, лучшего друга-уебана, который орет какую-то хуйню в в скайпе и тем саиым создает атмомферу уютного задротского выходного.
    К чему я написал всю эту поеботу? Просто в кошерной гамалке должны присутствовать обе составляющие, и при наличии должного качества исполнения мозолистые геймерские ручонки буду радостно потеть, а душа наполнится счастьем и платонической любовью к мамкам своих оппонентов!

    ПеСе:
    ИДИ НАХУЙ. Это все

    Жжошь!(0)Говно(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *